Préparation: 30 minutes. Pour 4 personnes. Coût: Pas cher . Difficulté: Facile.
Ingrédients
- 500g de pommes de terre à purée
- 100g fromage rouge râpé (Edam)
- 70g de farine
- 4 oeufs
- 220ml de crème liquide
- Sel, poivre du moulin
- Huile d'olive
Recette
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire de l'eau bouillante salée.
- Coupez le fromage rouge en dés.
- passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les avec une fourchette et ajoutez le fromage.
- Ajoutez les oeufs battus et mélangez.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Incorporez la farine, mélangez et enfin, ajoutez la crème.
- Laissez reposer la pâte obtenue 1h au réfrigérateur.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Prenez 1 cuil. à soupe du mélange et faites-le glisser délicatement dans la poêle (à feu moyen).
- Aplatissez un peu les galettes à l'aide d'une spatule.
- Retournez les galettes régulièrement pour les faire dorer des deux cotés.
J'attends vos retours ;)
Bon appétit!
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