jeudi 25 août 2011

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE

Préparation: 30 minutes. Pour 4 personnes. Coût: Pas cher . Difficulté: Facile.


Ingrédients
  • 500g de pommes de terre à purée
  • 100g fromage rouge râpé (Edam)
  • 70g de farine
  • 4 oeufs
  • 220ml de crème liquide 
  • Sel, poivre du moulin 
  • Huile d'olive

Recette
  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire de l'eau bouillante salée.
  2. Coupez le fromage rouge en dés.
  3. passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les avec une fourchette et ajoutez le fromage.
  4. Ajoutez les oeufs battus et mélangez.
  5. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Incorporez la farine, mélangez et enfin, ajoutez la crème.
  7. Laissez reposer la pâte obtenue 1h au réfrigérateur.
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  9. Prenez 1 cuil. à soupe du mélange et faites-le glisser délicatement dans la poêle (à feu moyen).
  10. Aplatissez un peu les galettes à l'aide d'une spatule.
  11. Retournez les galettes régulièrement pour les faire dorer des deux cotés.
Cette recette peut aussi servir d'accompagnement aux steaks hachés. ( recette espagnole que je publierai très prochainement).

J'attends vos retours ;)
Bon appétit!









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